Curso de produção de sementes crioulas de hortaliças
O Núcleo Sudoeste da Rede Ecovida de Agroecologia, em parceria com a Assesoar, o CAPA, o Núcleo de Estudos em Agroecologia da UTFPR campus de Pato Branco e o Núcleo Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, promovem no dia 07 e 08 de maio, na Assesoar, a primeira de três etapas do curso de produção de sementes de hortaliças. Com o objetivo despertar novos guardiões e guardiãs de sementes de hortaliças na região, para contrapor a problemática atual de erosão das sementes, e especial a sementes de hortaliças.
Portanto, ampliar o conhecimento sobre o resgate, melhoramento e produção de sementes é imprescindível para que possamos avançar na produção de alimentos saudáveis.
O curso terá a exposição dos professores Taciane Finatto e Thiago Vargas da UTFPR Campus de Pato Branco, sobre a legislação para produção de sementes e o melhoramento de tomate crioulo. O Curso contará com a assessoria de Lourdes Bodagnese, agricultora e melhorista de sementes de hortaliças, de Marema- SC, militante do Movimento de Mulheres Camponesas – MMC, que a quase 20 anos resgata e multiplica sementes, além de acompanhar grupos de mulheres.
Ainda sem comentário, adicione o seu abaixo!